Помощь военным

Летчики Западного военного округа приготовились к борьбе с ледовыми заторами

Тема: Авиация

Боевые самолеты и вертолеты Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа приведены в готовность для борьбы с ледовыми заторами на реках в ходе вскрытия рек в 26 регионах Северо-Запада России. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С, фронтовых бомбардировщиков Су-34, вертолетов Ми-8 "Терминатор", дислоцированные на военных аэродромах в Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской областях и Карелии находятся в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения ледового затора. "Летчики готовы применить авиационные бомбы минимального калибра", – отметили в пресс-службе ЗВО.

Многоцелевой боевой вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор"

Мониторинг паводковой обстановки круглосуточно ведут мобильные наблюдательные группы военных инженеров, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Элерон", а также военные вертолеты в ходе учебно-боевых вылетов. Взаимодействие с местными органами власти в 26 субъектах страны организует Региональный центр управления Западного военного округа в Санкт-Петербурге.

Заторы льда могут угрожать гидротехническим сооружениями и возможными разливами рек.