Помощь военным

Российские военные в Абхазии получили десяток бронемашин "Тигр-М"

Тема: Армия

На вооружение российской базы в Абхазии поступили десять новейших бронированных автомобилей "Тигр-М". Об этом в четверг, 21 марта, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Сейчас подразделения разведки и военной полиции, куда поступили бронеавтомобили, готовят машины к эксплуатации в горах и в условиях песчаного прибрежного грунта.

Автомобиль многоцелевого назначения 233114 "Тигр-М" с боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ"

"Тигр-М" Горьковского автомобильного завода предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Автомобиль имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий – в бортовых и кормовой проекциях.

Бронеавтомобиль оснащен боевым модулем дистанционного управления "Арбалет-ДМ". Вооружение "Арбалет-ДМ" – 12,7-мм пулемет "Корд", 7,62-мм пулемет ПКП "Печенег" или автоматический станковый гранатомет АГС-17 "Пламя". На модуле установлены четыре пусковые установки дымовых гранат. Модуль умеет захватывать и автоматически сопровождать цель, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа "БТР" на расстоянии до 2,5 км, тепловизионная – до 1,5 км. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

Снаряженная масса машины "Тигр-М" – 6,5 тонны, запас хода – 1000 км, максимальная скорость – более 120 км/ч.