Помощь военным

Переброску в Европу бомбардировщиков США назвали сигналом России

Тема: Иностранные

Переброска шести стратегических бомбардировщиков США B-52H "Стратофортресс" в Европу – сигнал для России, приуроченный к пятилетию присоединения Крыма. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Как отмечает телеканал, данные меры НАТО предпринимает из-за "широкомасштабного наращивания российского военного потенциала в Крыму". Совет национальной безопасности США заявил 18 марта, что "аннексия" Москвой полуострова продолжает представлять угрозу для их региональных союзников, напоминает CNN.

Американский бомбардировщик Б-52

Ранее, 17 марта, стало известно, что американские ВВС направили на авиабазу Фэрфорд королевских ВВС Британии в Глостершире шесть стратегических бомбардировщиков B-52H "Стратофортресс", которые ранее дислоцировались на базе в штате Луизианна.

Как передает CNN со ссылкой на пресс-релиз американских ВВС, четыре бомбардировщика уже совершили полеты в Европе, в том числе над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями. В частности, в понедельник, 18 марта, один из стратегических ракетоносцев находился в воздушном пространстве Эстонии на расстоянии 191 км от Санкт-Петербурга.

В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Помимо ядерных зарядов они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов. Дальность полета B-52H превышает 16000 км (боевой радиус – 7200 км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.