Помощь военным

Для челябинских военных выпустили еще три бомбардировщика Су-34

Тема: Авиация

Авиационный полк, дислоцированный на военном аэродроме Шагол под Челябинском, в июне получит на вооружение три новых фронтовых бомбардировщика Су-34. Об этом во вторник, 4 июня, сообщил журналистам заместитель командира авиаполка подполковник Дмитрий Карнаухов.

"Группа специалистов убыла в Новосибирск для приемки на заводе трех Су-34. Планируем, что в июне самолеты поступят в наш авиаполк", – цитирует ТАСС слова Карнаухова.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Он добавил, что сейчас идет формирование второй эскадрильи Су-34 в составе авиаполка. "Мы продолжаем получать новые машины Су-34. Обучение летного и инженерно-технического состава проходит по плану, 75% мы уже переобучили. В этом году спланированы мероприятия как в ходе двухсторонних совместных учений в масштабе объединения, так и в ходе стратегического командного учения "Центр-2019", – отметил Карнаухов.

Первую в Центральном военном округе эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Су-34 сформировали в 2018 году. До конца года планируется передача авиаполку под Челябинском еще трех самолетов.

Справка Mil.Press Военное


Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980–2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, бомбардировщик способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.