Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

В "Ростехе" не согласились с данными о снижении экспорта российского оружия

Тема: ВПК, Иностранные

Данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) о том, что экспорт российских вооружений и военной техники снизился за последние пять лет на 17%, не соответствует действительности. Об этом в понедельник, 11 марта, заявили в пресс-службе госкорпорации "Ростеха".

По данным "Ростеха", рост объемов продаж по линии ВТС происходит последние десять лет, а план поставок в 2018 году выполнен "Рособоронэкспортом" в полном объеме, их объем составил 13,7 млрд долларов.

Ростех

В "Ростехе" подчеркивают, что, вопреки сообщениям SIPRI, экспортные поставки российских вооружений и военной техники увечились.

"Среди крупнейших сделок можно отметить контракты на поставку комплексов С-400 в Китай и Индию. На конец 2018 года портфель заказов "Рособоронэкспорта" превысил 51 млрд долларов, что также стало рекордным показателем за последние десять лет", – отметили в пресс-службе госкорпорации.

В понедельник, 11 марта, SIPRI опубликовал результаты традиционного исследования международного рынка вооружений и военной техники за период с 2014 по 2018 годы. По данным института, за это время объемы экспорта российской оборонки снизились на 17% по сравнение с предыдущей пятилеткой.