Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Для робота-сапера "Уран-6" создали новую платформу

Тема: ВПК

С 2019 года в Вооруженные Силы РФ начнут поступать роботы-саперы "Уран-6" с новой мобильной платформой для быстрой разгрузки. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

"Мобильный робототехнический комплекс "Уран-6" получил новую платформу для транспортировки. В состав "робота-сапера" войдет четырехосный "КАМАЗ", оборудованный специальной платформой с системой "Мультилифт". Конструкция платформы в разы сокращает время подготовки комплекса к работе", - говорится в сообщении.

Робототехнический комплекс дистанционного разминирования "Уран-6"

Разгрузка с помощью платформы должна занимать не более трех минут. Обновленные роботы-саперы поступят в международный противоминный центр Вооружённых сил России в январе 2019 года.

"Уран-6", предназначенный для дистанционного разминирования местности, может разрушать обнаруженное взрывное устройство или приводить его к подрыву. Робот оборудован четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Согласно сообщениям Минобороны РФ, он может не только обнаружить опасные предметы, но и определять их тип. Это позволяет выбрать наиболее эффективный и безопасный способ обезвреживания.