Помощь военным

Оренбургские мотострелки пересели на модернизированные БМП-2М

Тема: Армия

В мотострелковую бригаду 2-й гвардейской общевойсковой армии, дислоцированную в Оренбургской области, поступили восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Модернизированные БМП-2М оснащены новым боевым модулем "Бережок". В состав комплекса вооружения включены 30-мм автоматическая пушка, спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ, пусковые установки противотанковых управляемых ракет "Корнет" и 30-мм автоматический гранатомет АГ-17.

Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М

В БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время.

"Автоматическая всесуточная система управления огнем позволяет командиру и наводчику действовать как единое целое, – отметили в пресс-службе ЦВО. – Находясь внутри кабины, они могут выбирать систему вооружения в зависимости от ситуации на поле боя".

Новая радиостанция Р-168-25У-2 обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.