Помощь военным

В 2020 году снайперы Центрального военного округа получат новую версию винтовок СВ-98

Тема: Армия

В 2020 году снайперы подразделений разведки и спецназа Центрального военного округа получат современную модификацию винтовки СВ-98. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в новом варианте оружия существенно повышена эргономичность и исключены искажения изображения в прицеле нагретым при стрельбе воздухом.

В военном ведомстве отметили, что модернизированные СВ-98 оснащены новым складным регулируемым прикладом и спецкреплением, которое существенно расширило возможность применения различного навесного оборудования: оптических и коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей и сошек.

Снайперская винтовка СВ-98

Помимо дальнобойных СВ-98 на вооружении разведывательных групп Центрального военного округа появятся современные модификации специального оружия "Вал" – автомата специального модернизированного (АСМ). У него улучшены показатели служебно-эксплуатационных характеристик. Для контроля расхода боеприпасов магазины автомата изготовлены из прозрачного пластика.

Напомним, что магазинные снайперские винтовки СВ-98 приходят на замену винтовкам Драгунова. Это оружие создано в 1998–2000 годах, серийный выпуск ведет концерн "Ижмаш". СВ-98 предназначены для уничтожения на дальности до 1000 метров живой силы противника как незащищенной, так и использующей средства индивидуальной бронезащиты.

Калибр винтовки – 7,62 мм. Существует модификация под патрон .338 Lapua Magnum.