Помощь военным

Военные опровергли данные об аварийной посадке МиГ-31 в Перми

Тема: Авиация, ЧП

После штатной посадки на аэродроме Большое Савино в Перми обнаружена неисправность перехватчика МиГ-31БМ, информация об аварийной посадке не соответствует действительности. Об этом в среду, 11 сентября, заявили в пресс-службе Центрального военного округа.

При проведении обязательного послеполетного осмотра обнаружена неисправность, которую уже удалось устранить, добавили представители округа.


Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что высотный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

На модернизированных МиГ-31БМ, в частности, установлены новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.