Помощь военным

Военные в Поволжье получили еще один радиолокационный комплекс "Небо-М"

Тема: Армия

На вооружение подразделений противовоздушной обороны в Поволжье поставлен еще один многоэлементный межвидовой радиолокационный комплекс (РЛК) "Небо-М". Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Высокоточные РЛК способны обнаруживать самые разные цели – от самолетов и вертолетов до крылатых ракет и вычислять их координаты. Также радар может сопровождать и захватывать цели за пределами атмосферы.

Радиолокационная станция "Небо-М"

Эффективная дальность определения гиперзвуковых, баллистических и аэродинамических объектов у "Небо-М" достигает 1800 км, а высота – 1200 км. Комплекс способен проводить анализ информации и передавать собранные данные в боевые подразделения противовоздушной обороны.

В режиме кругового обзора комплекс обеспечивает работу на дальности от 10 до 600 км и на высотах до 600 км. Одновременно сопровождается до 200 трасс целей с радиальными скоростями до 18000 км/ч.

В комплексе использованы средства обнаружения со значительными зонами обнаружения малоразмерных и малозаметных целей, в том числе выполненных по технологии "стелс".