Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Кузбасские военные впервые применили беспилотники "Орлан-10"

Тема: Армия

Военнослужащие соединения, дислоцированного в Кузбассе, впервые применили на учениях беспилотники "Орлан-10", предназначенные для подавления связи диверсионных групп. Об этом в среду, 9 января, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Комплексы "Орлан-10" поступили в соединение в конце 2018 года, пояснили представители округа. Учения начались в период новогодних и рождественских каникул и продолжатся еще несколько дней. Всего в них задействованы около 500 военнослужащих, больше 100 единиц военной техники, в том числе три вида беспилотников.

БПЛА "Орлан"

"Орлан-10" – российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Состоит из базовой станции и нескольких БПЛА и перевозится на автомобилях УАЗ или "Рысь".

Масса аппарата около 10 кг. "Орлан" оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал на расстояния до 120 км и находиться в полете более 10 часов. БПЛА оборудован средствами радиоэлектронной борьбы, способен глушить сотовую связь.