Помощь военным

Видеоаналитика в точке съемки: на "Армии" представили камеру для труднодоступных объектов

Тема: ВПК, Прогресс, Форум Армия

Видео-тепловизионный модуль со встроенной видеоаналитикой SDP-3675 позволяет эффективно передавать информацию о тревожном событии по узкоканальной связи. Разработка актуальна для удаленных объектов наблюдения, не обеспеченных оптоволоконными сетями. Комплекс видеоаналитики впервые представили на форуме "Армия-2019".

SDP-3675, разработанный ставропольской ГК "Стилсофт", объединяет в одном герметичном корпусе классическую камеру видеонаблюдения и тепловизор, что позволяет вести съемку в любых погодных условиях вне зависимости от степени освещенности.

Устройство оснащено встроенным интеллектуальным детектором движения, который существенно расширяет возможности видеоаналитики, включая определение типов поведения объектов.

Видео-тепловизионный модуль SDP-3675

Но главная особенность устройства заключается в совмещении камер наблюдения с вычислительными мощностями. То есть анализирует видеоизображение непосредственно сам модуль, отправляя на сервер не "тяжелые" данные, а обработанный сигнал о тревожном событии. Такое решение повышает скорость коммуникации и существенно снижает затраты на передачу информации.
"Наше решение особенно актуально для объектов, не обеспеченных широкополосными каналами связи, например, оптоволокном, где коммуникация осуществляется через спутник, – объяснил руководитель московского представительства компании Виталий Шнычкин. – Во-первых, встроенная обработка решает сугубо технический вопрос передачи данных. А во-вторых, переоборудование систем видеослежения на наши изделия экономически целесообразно: снижая трафик, владелец существенно экономит на стоимости коммуникации".
Как отметил Виталий Шнычкин, разработкой особенно заинтересовались железнодорожники, на линейных объектах которых находятся сотни камер слежения, подключенных к каналам связи с ограниченной пропускной способностью. Изделие актуально и для военного применения, особенно в удаленных труднодоступных районах. В настоящее время SDP-3675 проходит государственные испытания, которые планируется завершить до конца года.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум был открыт для специалистов, с 28 по 30 июня проходят дни массового посещения.

Mil.Press, приоритетный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;