Помощь военным

Спецназ получит новый облик

Тема: Форум Армия

В Минобороны РФ решили разработать для подразделений специального назначения особый комплект обмундирования, в котором были бы реализованы современные решения. Представители частей спецназа уже опробовали опытные образцы формы и высказали свои пожелания по их доработке. Производством обмундирования занимается компания "БТК групп", которая уже поставляет военному ведомству всесезонные комплекты полевого обмундирования (ВКПО). Увидеть новую форму спецназа смогли посетители военно-технического форума "Армия-2019".

По словам начальника отдела перспективных разработок "БТК групп" Татьяны Огурцовой, при проектировании формы и выборе материалов специалисты ориентировались на показатели массы, прочности, способности быстро сохнуть и хорошей воздухопроницаемости.

Образцы обмундирования для подразделений специального назначения

Чтобы достичь нужных характеристик, в компании решили для производства верхних слоев одежды применять полиамид 6.6. В летних и демисезонных костюмах в состав материала добавлен эластан, а в ветроводозащитном и зимних костюмах – мембрана ПТФЭ.
"Полиамид 6.6. отличается от полиамида и полиэфира тем, что при меньшем весе он имеет лучшие прочностные характеристики, – рассказала Татьяна Огурцова. – Ткань производится в одной из компаний нашей группы, "БТК-текстиль".
В настоящий момент уже определен крой костюмов, который учитывает даже такие элементы как защитные вставки на брюках и боевой рубашке.

1 / 2

Специалисты Минобороны работают над выбором расцветок, в которых будет исполнен конечный вариант комплекта обмундирования.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;