Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Новую спецтехнику с кранами-манипуляторами показали посетителям "Армии-2019"

Тема: Форум Армия

Клинцовский автокрановый завод (КАЗ) показал на форуме "Армия" принятый на снабжение в апреле 2019 года военный кран-манипулятор КМВ-20К и свою новинку - технологический автомобиль АТ-1 с кран-манипуляторной установкой КМУ-10К. АТ-1 ожидает принятия на снабжение, после чего войдет в состав подвижной мастерской техобслуживания и ремонта ПМ-ТОР.



Кран-манипулятор военный КМВ-20К состоит из базового шасси КамАЗ-63501 с бортовой платформой и кран-манипуляторной установки КМУ-20К.

Военный кран-манипулятор КМВ-20К на форуме "Армия-2019"

Главный конструктор КАЗ Кирилл Гаврилов рассказал Mil.Press Военное, что еще год назад – во время работы форума "Армия-2018" – машина проходила государственные испытания.
"В 2019 году прошла межведомственная комиссия, и в результате рабоче-конструкторская документация получила литеру О1. Буквально в апреле вышел приказ замминистра обороны о принятии машины на снабжение. Теперь будем поставлять технику конечному пользователю в войска", – рассказал конструктор.
Рядом с КМВ-20К на стенде завода припаркована другая машина, в составе которой использована кран-манипуляторная установка КМУ-10К. Автомобиль технологический АТ-1 – это составная часть подвижной мастерской техобслуживания и ремонта ПМ-ТОР. Базой машине послужил КамАЗ-6560 с колесной формулой 8×8.

Автомобиль АТ-1 с установкой КМУ-10К

АТ-1 предназначена для поставки в Железнодорожные войска. В связи с этим Клинцовский автокрановый завод стал соисполнителем опытно-конструкторской работы, проводимой совместно с 41-м Центральным заводом железнодорожной техники.
"На шасси КамАЗа мы устанавливали нашу КМУ, генератор для питания мастерской, лебедку самовытаскивания, – рассказал Кирилл Гаврилов о роли сотрудников КАЗ в проекте. – Машина прошла все испытания, сейчас готовится приказ о принятии ее на снабжение Вооруженных сил".
Экспозицию предприятия дополнили кран-манипуляторные установки КМУ-3К и КМУ-30К, которые также могут входить в состав военной техники.

КМУ-3К и КМУ-30К для установки на различные образцы военной техники

Все установки подходят для работы с опасными грузами, уточнил главный конструктор КАЗ Кирилл Гаврилов.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум был открыт для специалистов, с 28 по 30 июня проходят дни массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;