Помощь военным

"Веер" с гранатами: компания "Эникс" показала новые БПЛА

Тема: Авиация, Форум Армия

На форуме "Армия-2019" компания "Эникс" продемонстрировала военным специалистам перспективный мультироторный БПЛА "Веер", разведывательный "Элерон-7" с новой полезной нагрузкой и три типа воздушных мишеней.


Новый БПЛА "Веер" позиционируется компанией как складная многофункциональная платформа мультироторного типа. Взлетная масса "Веера", включая полезную нагрузку, составляет 4 кг. Специалисты компании наглядно продемонстрировали, насколько это может быть полезно, прикрепив к корпусу беспилотника массогабаритные макеты гранат Ф1 (600 гр) и РГД-5 (320 гр).

БПЛА "Веер" производства компании "Эникс"

Однако основная задача "Веера" - не доставка гранат, а разведка. Он способен передавать видео в HD-качестве в реальном времени на расстоянии до 10 км от станции управления.

Также внимание посетителей привлек комплекс дистанционного наблюдения "Элерон-7". Беспилотник самолетного типа получил новую полезную нагрузку – телевизионный модуль ТВ918. Он установлен на гиростабилизированном механизме, имеет 30-кратное оптическое увеличение и способен на непрерывное вращение по азимуту (не имеет ограничений на угол поворота в горизонтальной плоскости).

"Элерон-7" производства компании "Эникс"

"Элерон-7" способен одновременно вести воздушную разведку в видимом и инфракрасном диапазоне с непрерывной аэрофотосъемкой подстилающей поверхности.

Воздушные мишени Е17 на стенде компании были представлены тремя модификациями: с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, с турбореактивным двигателем и планирующую мишень.

Воздушная мишень Е17МП (планирующая)

Первый заместитель главного конструктора компании "Эникс" Сергей Побежимов подчеркнул, что заказчиками компании выступают не только силовые структуры России, но и представители Вооруженных сил зарубежных государств.
"По контракту я не могу их раскрывать. Могу лишь сказать, что покупатели из стран с жарким климатом", - рассказал представитель компании.
Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум открыт для специалистов, с 28 по 30 июня – для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;