Помощь военным

Пустынный радиорассеивающий маскировочный комплекс представят на "Армии-2019"

Тема: ВПК, Форум Армия

Компания "Экопортрет-М" продемонстрирует на форуме "Армия-2019" табельные маскировочные комплексы для лесных и пустынных местностей, а также для заснеженных территорий. В числе выставочных продуктов покажут и двусторонний комплект ММК-2 для зеленых растительных и пустынно-степных фонов, сообщили Mil.Press Военное в компании.

На форуме Армия-2018 внимание аудитории привлек табельный маскировочный комплект МКТ-2П для пустынного фона. На предстоящей выставке посетители оценят радиорассеивающую модификацию маскировочной сети МКТ-4П.

Маскировочный комплект табельный для пустынно-степных фонов МКТ-2П

Масккомплекты МКТ уже поставляются Минобороны РФ. Например, согласно данным сайта госзакупок, российское военное ведомство приобретало комплекты для снежных покровов МКТ-2С, для летних фонов МКТ-2Л, для растительных фонов МКТ-2Л.

Также компания производит и поставляет телескопические стойки-подпорки, которые можно использовать для создания навесов или для изменения геометрии силуэта маскируемого объекта.

Сирийская военная операция дала много опыта для осмысления, в том числе и в вопросах маскировки. Источник Mil.Press Военное, принимавший участие в сопровождении военных и гуманитарных грузов по территории Сирии, добавил, что раскраска техники и средства маскировки были самыми разнообразными. "Встречались зеленые танки и БТРы, желтые "Тигры", розоватых оттенков "Уралы" с розовыми же масксетями", - рассказал военнослужащий.

Урал защитного цвета на авиабазе Хмеймим

В Вооруженных Силах США для пустынной местности применяется система ULCANS (ultra-lightweight camouflage-net system) - ультралегкая камуфляжная сеть. Она разработана в 1990-е годы. В конце 2018 года Армия США заключила десятилетний контракт с израильской компанией "Фибротекс" на поставку маскировочных сетей нового поколения.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;