Помощь военным

Боевым роботом концерна "Калашников" заинтересовалось Минобороны РФ

Тема: ВПК, Прогресс, Форум Армия

Инициативная разработка концерна "Калашников" под шифром "Соратник" послужит основой для одноименной опытно-конструкторской работы в интересах министерства обороны. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

Боевая автоматизированная система БАС-01Г "Соратник", которую в инициативном порядке разработало одно из подразделений концерна, предназначена для ведения разведки, патрулирования территории, огневой поддержки во время боевых действий, эвакуации раненых, а также безопасного для личного состава подвоза боеприпасов и ГСМ.

Боевая автоматизированная система БАС-01Г БМ "Соратник"

Опытный образец робототехнической системы имеет торсионную подвеску и гидростатическую трансмиссию, мощность двигателя не менее 130 кВТ, максимальную скорость 40 км/ч и запас хода до 400 км.

На изделие монтируются боевые модули. Например, боевой модуль "Дуэт" можно комплектовать пулеметами типа КОРД, ПКТ, КПВТ и гранатометами АГС-17АК или АГС-40. В модуле также установлен автомат сопровождения цели и баллистический вычислитель с лазерным дальномером.

Боевой модуль "Дуэт" и 30-мм боевой дистанционно управляемый модуль производства концерна "Калашников"

Как в рамках ОКР изменится система, пока неизвестно, но Владимир Дмитриев сообщил, что модификации будут значительными. Также он добавил, что планируется создать не одно изделие, а целую линейку.

Форум "Армия-2019" пройдет с 25 по 30 июня базе КВЦ "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Анонсы новинок выставки, мероприятий деловой программы редакция Mil.Press публикует в тематическом разделе "Форум Армия".

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;