Помощь военным

Полевую оружейную пирамиду на базе герметичного кейса покажут на "Армии-2019"

Тема: Прогресс, Форум Армия

Компания "Армипластикбокс" привезет на форум "Армия-2019" решения для хранения оружия и амуниции в полевых условиях на базе герметичных контейнеров собственного производства. Среди них - оружейная "пирамида", кейс бойца армейского спецподразделения для личного стрелкового оружия и снаряжения, кейс-трансформер для штабного мобильного офиса.

Использовать кейс в качестве оружейной пирамиды позволяет система опор для вертикальной установки. Решение, по словам производителей, позволит сократить время подготовки к выходу в район выполнения боевых задач из мест постоянной дислокации, получения и сдачи оружия в полевых условиях, организации комнат хранения в местах временного размещения.

1 / 2

Кейсы "Армипластикбокс" испытали военнослужащие Сил специальных операций в Сирии, сообщил Mil.Press Военное генеральный директор компании Герман Алексеев. Он добавил, что тара изготавливается методом литья и защищена от воздействия климатических факторов по стандарту IP67.

Помимо многофункциональных кейсов на выставке в КВЦ "Патриот" компания представит универсальный складской модульный блок и рамный элемент крепления контейнеров, позволяющие организовать блочное многоярусное хранение.

Складской модульный блок

Опрошенный изданием военнослужащий, имеющий опыт выполнения боевых задач в Сирийской Арабской республике, оценил преимущества использования решений "Армипластикбокс".
"Каждое подразделение, принимающее участие в боевых действиях, учениях, лагерных сборах, имеет при себе массу имущества. Это оружие, шанцевый инструмент, приборы, средства связи, имущество подразделения, за которое отвечает старшина. Обычно все это грузится в любую тару, которая найдется или будет сделана из подручных материалов, что не всегда удобно при транспортировке. Конечно, если в войска поступят надежные универсальные кейсы с продуманной системой хранения, это пойдет только на пользу", - считает специалист.
Массовое внедрение подобных решений напрямую зависит от процесса стандартизации военной тары из современных материалов, которая должна заменить в войсках деревянную. В течение 2019 года планируется принять три национальных стандарта, регламентирующие классификацию тары, технические условия и методику испытаний ящиков. К началу года на финальной стадии разработки находится только первый стандарт. Одно из основных требований, предъявляемых военными к перспективной таре, - негорючесть.

Международный военно-технический форум "Армия-2019" пройдет с 25 по 30 июня 2019 года в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;