Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

На "Армии" показали концепт композитного двигателя для БПЛА мощностью 800 л.с.

Тема: ВПК, Прогресс, Форум Армия

Китайская компания Haery, представившая на форуме "Армия-2019" линейку дизельных двигателей для беспилотников от 7 до 800 л.с., ищет партнеров среди российских предприятий. Цель сотрудничества – доработать силовые установки, чтобы предложить российским военным готовые изделия, рассказали корреспонденту Mil.Press Военное на стенде предприятия.

Большая часть представленных на стенде двигателей – новинки, которые еще требуют доработки. Однако есть и серийные модели. Например, двигатель Skylarc мощностью около 400 л.с. сейчас активно применяется на ряде китайских беспилотных летательных аппаратах. При этом продукция Haery устанавливается не только на БПЛА, но и на различные модели сухопутных и морских роботов.

концепт композитного дизельного двигателя "Golden Eagle"

"На российском рынке мы намерены работать преимущественно в области гражданской продукции. Такое сотрудничество позволит довести наши разработки до необходимого состояния, чтобы потом уже военным можно было предложить готовые изделия", – рассказал Mil.Press Военное коммерческий директор Haery Цинь Хуэй Юн (Qin Hui Yong).
Одна из особенностей китайских агрегатов – активное использование композитных материалов. Такое решение снижает массу двигателей и позволяет беспилотникам перемещаться с большей скоростью на большие расстояния. К таким разработкам можно отнести композитный восьмицилиндровый двигатель Golden Eagle массой 515 кг мощностью 800 л.с. Впрочем, на выставке китайская делегация представила лишь полноразмерный макет – пока что агрегат существует в виде концепта, который требует серьезной доработки.

"Мы высоко оцениваем участие в форуме "Армия". Здесь мы встретили много российских и иностранных компаний, которые открыты для общения, в том числе с точки зрения дальнейшего сотрудничества", – резюмировал Цинь Хуэй Юн.

Точный перевод при общении корреспондентов Mil.Press с иностранными делегациями обеспечили специалисты компании "ЭГО Транслейтинг СБ".

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходил с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум был открыт для специалистов, с 28 по 30 июня – для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;