Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Общие технические требования к военным ГСМ сформулируют к ноябрю 2020 года

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Форум Армия

Единый ГОСТ РВ "Горюче-смазочные материалы. Общие технические требования" планируют разработать к ноябрю 2020 года. Об этом на форуме "Армия-2019" сообщил начальник управления химмотологии 25 ГосНИИ МО РФ Дмитрий Маньшев.

Специалисты из профильного ГосНИИ, представители предприятий ВПК и топливно-энергетического комплекса в ходе круглого стола по нормированию в сфере ГСМ согласились, что единый стандарт по техническим требованиям поможет оптимизировать номенклатуру используемых и перспективных горюче-смазочных материалов.

Унификация и взаимозаменяемость ГСМ армий стран НАТО.jpg

Рабочей группе предстоит разработать требования, которые учтут состав, физико-химические и эксплуатационные свойства, стойкость к внешним воздействиям, сохраняемость и другие характеристики используемых и перспективных ГСМ.

В 25 ГосНИИ и Департаменте ресурсного обеспечения МО РФ считают, что это поможет рационально использовать ресурсы, выделяемые на создание новых видов ГСМ.

Ранее стало известно, что номенклатуру, основных применяемых горюче-смазочных материалов планируют сократить с 119 до 90 наименований.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" завершился 30 июня. Он проходил на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ была открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;