Помощь военным

Беспилотники ВС РФ перейдут на отечественные масла

Тема: Авиация, Прогресс, Форум Армия

25 Государственный научно-исследовательский институт химмотологии МО РФ разработал перспективные виды масел для иностранных двигателей БПЛА. Об этом корреспонденту Mil.Press Военное в рамках деловой программы форума "Армия-2019" рассказал начальник управления химмотологии 25 ГосНИИ Дмитрий Маньшев.

По словам собеседника издания, на большинстве БПЛА, которые используются в Вооруженных Силах России, установлены двигатели иностранного производства. При их эксплуатации применяются масла, которые одобрены производителями двигателей. Чтобы исключить зависимость от иностранных производителей ГСМ, 25 ГосНИИ химмотологии приступил к созданию отечественных марок. На сегодня сотрудники института разработали два перспективных вида масла.

БПЛА "Форпост"
"Работы мы начали, как только беспилотные летательные аппараты стали активно использоваться в Вооруженных Силах. В настоящий момент стендовые испытания четырехтактных бензиновых двигателей с нашим маслом мы успешно завершили. В ближайшее время планируем испытать другой вид масла на двухтактных двигателях", – сообщил корреспонденту Mil.Press Военное Дмитрий Маньшев.
Пятый международный военно-технический форум "Армия" завершился 30 июня. Он проходил на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открылась для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;