Помощь военным

Возможности "Арматы" сможет расширить новый двигатель

Тема: Форум Армия

На форуме "Армия-2019" обсудили расширение возможностей бронетанковой техники на платформе "Армата" за счет установки нового двигателя. В качестве перспективной силовой установки рассматриваются дизели 12ТВ373Ч ("Чайка") и ЯМЗ-880. Дискуссия прошла на круглом столе "Назначение и нормирование расхода горюче-смазочных материалов при применении на современных и перспективных образцах вооружения, военной и специальной техники".

В ходе обсуждения стало известно, что для развития платформы "Армата" Минобороны РФ хочет получить двигатель, обеспечивающий лучшие характеристики топливной экономичности, ресурса, расхода масла, удельной теплоотдачи, чем те, которые есть у двигателей ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" 2В-12-3А и 2В-06-3В, а также двигателя ОАО "Барнаултрансмаш" УТД-72.

БМП Т-15 (ОКР "Армата") на форуме "Армия-2019"

В профильном 3 ЦНИИ Минобороны РФ качестве базового двигателя для перспективных образцов бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) рассматривают дизель 12ТВ373Ч ("Чайка"). Однако, несмотря на то, что его разработку должны были закончить в четвертом квартале 2017 года, этого до сих пор не произошло.

Решением может стать разработка для "Арматы" двигателя ЯМЗ-880, резюмировали на круглом столе форума "Армия-2019".

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;