Помощь военным

Денежное довольствие военных подняли на 4%

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Правительство РФ постановило повысить с 1 октября денежное довольствие военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти на 4%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на текст соответствующего документа.

В постановлении кабинета министров говорится: "Повысить с 1 октября 2019 года в 1,043 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".

Деньги

Также повышение довольствия затронет проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможенных органов и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим постановлением, производятся в пределах бюджетных ассигнований госбюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти, отмечается в документе.