Помощь военным

Полтавченко: власти Петербурга сделали все для защиты промпредприятий от роста тарифов

Тема: ВПК

Председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко рассказал 10 апреля о взаимодействии властей, промышленности и энергетиков по вопросу тарифов на коммунальные услуги для промпредприятий Петербурга. В ответ на вопрос журналиста Mil.Press Военное экс-губернатор Петербурга сообщил, что правительство города сделало все, чтобы тарифы не помешали работе заводов.

По словам Полтавченко, речь идет не только о компаниях, входящих в группу ОСК.

Георгий Полтавченко

Во второй половине 2018 года общественники и военная пресса помогли не допустить резкого роста тарифов на коммунальные услуги для петербургской промышленности, в том числе оборонных предприятий. Расходы на теплоснабжение и воду в 2019 году увеличили не на 12 и 32% соответственно, как планировали монополисты, а на 8 и 11%.

"Повышение тарифов ни в коем случае не должно сказаться на качестве работы петербургской промышленности", – считает председатель совета директоров ОСК. Он добавил, что обсуждать тарифы нужно с привлечением власти, предприятий и энергетиков.
"Уверен, что правительство Санкт-Петербурга и дальше будет помогать нашим промышленникам, чтобы находить решения, удовлетворяющие и наши энергоснабжающие организации, и тех, кто потребляет эту энергию. – сказал Mil.Press Военное Георгий Полтавченко. – Потому что город должен развиваться, как и промышленность – сегодня это основа экономики Петербурга. Уверен, что в обозримом будущем так и останется. Эти вопросы (тарифов – ред.) будут решаться спокойно, через переговоры, как мы это и делали. Убежден: консенсус всегда найдем".

Справка Mil.Press Военное


В 2018 году петербургская промышленность столкнулась с финансовыми проблемами – монополисты существенно повысили тарифы на теплоснабжение и воду. Это привело к повышению нагрузки, прежде всего, на предприятия, имеющие большую долю гособоронзаказа в выручке, – они не могут переложить расходы на плечи заказчика. К началу 2019 года при участии депутатов Госдумы, сенаторов, петербургских градоначальников тарифы удалось снизить.

Активное участие в этом процессе принимала Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга (АПП СПб) под руководством ее президента Валерия Радченко. В эксклюзивном интервью изданию он рассказал, что ситуация с ростом тарифов для оборонки может повториться в других регионах России.