Помощь военным

На разработку стандартов новой военной тары выделят финансирование

Тема: ВПК

"Росстандарт" запланировал на 2019 год финансирование разработки трех стандартов на военную тару нового поколения. Об этом Mil.Press Военное сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Деньги предполагается выделить на разработку стандартов классификации военной тары, технических требований к таким изделиям, а также методики их испытаний. Объем финансирования каждого ГОСТа составит около 500 тысяч рублей, добавил источник. Исполнителя выберут посредством тендеров.

Полимерные ящики для хранения боеприпасов

Ранее работа по созданию стандартов шла в инициативном порядке. Собеседник издания отметил, что выделяемые средства вряд ли полностью покроют затраты на необходимые для утверждения ГОСТов экспертизы.

В январе 2019 года о проблемах с поиском источника финансирования работ было доложено руководству Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ, в интересах которого фактически идет разработка стандартов.

Новые национальные стандарты создадут официальные основания для закупки Минобороны РФ современной полимерной тары на замену деревянной. По состоянию на 2018 год, наряду с точечными заказами перспективных средств хранения продолжались системные закупки деревянных ящиков. В частности, военное ведомство провело два закрытых тендера (1, 2) на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Закупки предполагают поставку более 300 тысяч ящиков для боеприпасов.