Помощь военным

До прожиточного минимума россиянам не хватает 800 млрд рублей

Тема: Мирное

Дефицит годовых доходов всех россиян, чтобы каждому в стране дотянуть до уровня прожиточного минимума, оценивается в 800 млрд рублей. Об этом во вторник, 15 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

"Это дефицит приблизительно в доходах около 800 млрд рублей. То есть если полностью бедность побороть, точно раздать – чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов – вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд", – сказал Топилин, выступая на Гайдаровском форуме.

Деньги

Вместе с тем он добавил, что "это не значит, что нужно просто взять деньги из бюджета" и погасить этот дефицит. По мнению министра, для борьбы с бедностью должны быть приняты системные меры, которые нашли отражение в стратегии правительства и майских указах президента. Речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры, адресной поддержке семей с детьми и других мерах, пояснил Топилин.

"Первое, что должно быть в основе реализации этой задачи (борьбе с бедностью – ред.), – это все мероприятия, которые реализуются в рамках указов. Возьмем, допустим, строительство дорог. Естественно, все это будет влиять на то, что будут создаваться рабочие места, высокодоходные рабочие места", – сказал Топилин.