Помощь военным

В феврале Таиланд примет масштабные международные военные учения

Тема: Иностранные

С 12 по 22 февраля на территории Таиланда пройдут одни из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе международные военные учения Cobra Gold. Как уточняет в пятницу, 25 января, ТАСС со ссылкой на газету Bangkok Post, в этом году в маневрах в общей сложности примут участие военнослужащие 29 стран.

Полноправными участниками ежегодных учений, помимо США и Таиланда, станут военные из Сингапура, Японии, Индонезии, Южной Кореи и Малайзии. Китай и Индия примут участие только в части, касающейся совместных гуманитарных операций.

Фрегат "Тачин" (проект DW3000F), ВМС Таиланда

В программе так называемой Команды по многонациональному планированию поучаствуют военные из десяти стран: Австралии, Бангладеш, Канады, Франции, Великобритании, Монголии, Непала, Новой Зеландии, Филиппин и Фиджи. Вместе с тем Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Бруней, Мьянма, Пакистан, Шри-Ланка, Израиль, Германия, Швеция и Швейцария выступят в качестве наблюдателей.

В этом году маневры Cobra Gold пройдут в 38-й раз. Особое внимание уделят обучению начальников штабов планированию военной подготовки, программам гражданской помощи и полевой выучке. Кроме того, начальники штабов будут оттачивать свои навыки по управлению и командованию во время тренировок под кодовым названием Staff Exercise (Staffex). В военном лагере Сомдет Пхра Экатхотсарот, расположенном в провинции Питсанулок, создадут штаб многонациональных сил.

Планирование Cobra Gold 2019 началось спустя месяц после завершения прошлогодних десятидневных маневров, которые прошли с 13 по 23 февраля 2018 года. Учения ежегодно проводятся в Таиланде с 1982 года и считаются одним из главных символов военного сотрудничества между Вашингтоном и Бангкоком.