Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

СМИ узнали о начале серийного производства танков "Армата"

Тема: Армия, ВПК

Танк Т-14 "Армата" после доработки вышел в серийное производство: до конца 2019 года 12 танков и четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Т-16 поступят в войска. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщают Известия со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

По словам собеседников издания, серийные "Арматы" отличаются от ранее представленных опытных машин: после испытаний на них заменен ряд узлов и агрегатов, также появились новые системы.

Боевая техника на платформе "Армата"

9 мая новые Т-14 примут участие в параде на Красной площади. После этого для проверки в условиях, приближенных к боевым, их распределят по военным частям, расположенным в разных регионах.

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня танка "Армата" необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

На базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

В конце декабря 2018 года в военном ведомстве сообщили, что в 2019 году танк Т-14 приступит к государственным испытаниям в научно-исследовательских институтах Минобороны РФ.