«Армия Онлайн»

Определены приоритеты военного бюджета Украины на 2020 год

Тема: Иностранные

В соответствии с проектом военного бюджета Украины на 2020 год приоритетными станут разработка, производство и закупка новых образцов вооружений и военной техники, а также мероприятия по приведению оборонного сектора к стандартам НАТО. Об этом в среду, 4 декабря, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Правительство должно в 2020 году обеспечить первоочередное финансирование развития сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО, а также мероприятия по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники", – цитирует ТАСС слова Алексея Данилова.

Вооруженные силы Украины

Он подчеркнул, что к самым важным направлениям финансирования также отнесены усиление системы ПВО, реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016–2020 годы, усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

В проекте госбюджета на 2020 год предусмотрено направление 207,8 млрд гривен (8,66 млрд долларов) на программы Минобороны, 10 млрд гривен (417 млн долларов) на государственные гарантии, 28 млрд гривен (1,116 млрд долларов) на дополнительные расходы из общего фонда по бюджетной программе СНБО "Нераспределенные расходы на национальную безопасность и оборону", которые будут расписаны отдельно по решению Совбеза.