Помощь военным

На Украине задумались об обучении военных английскому языку

Тема: Иностранные

В Вооруженных силах Украины планируют ввести обязательное изучение английского языка для военнослужащих, занимающих определенные должности. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает Лента.ру со ссылкой на заместителя министра обороны страны Алину Фролову.

По ее словам, изучение языка будет внедрено в систему военного образования в стране. Действующие военнослужащие будут изучать английский язык от года до двух. Кроме того, Алина Фролова указала на планы создать модульные или пилотные бригады, в которых будут применены принципы работы НАТО. В таких бригадах изучать английский язык будут все военнослужащие.

Морская пехота Украины

Она отметила, что владение украинскими военными английским языком остается "болезненным вопросом", но это связано не только со стремлением Украины вступить в НАТО. "Речь также идет и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран", – сказала Алина Фролова.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк назвал отмену обязательного призыва в армию своей главной целью на посту. Постановку такой цели министр объяснил тем, что Украина намерена перейти к созданию "профессиональной армии, согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной".

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил Загороднюку до конца года внедрить в Вооруженных силах новую систему руководства и управления силами обороны, соответствующую стандартам НАТО.