Помощь военным

На военном складе на Украине вновь прогремели взрывы

Тема: ЧП, Иностранные

В среду, 11 сентября, на складах Минобороны Украины в Калиновке (Винницкая область) произошли взрывы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

На территории технического арсенала образовалось задымление и произошло шесть взрывов боеприпасов, вывезенных ранее для дальнейшей утилизации, пояснили представители Минобороны.

Взрыв

"Пострадавших нет, сейчас там работают все службы", – добавили в ведомстве.

К месту выехали специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка Украины. Локализация места возгорания продолжается.

Отметим, что инциденты с возгоранием и подрывом боеприпасов происходят на складах украинской армии регулярно. Так, в октябре 2018 года в Черниговской области из-за пожара на военном складе взрывы продолжались несколько дней. Схожий инцидент случился в 2017 году на складе боеприпасов в районе города Балаклея Харьковской области. Тогда возгорание привело к подрыву танковых и артиллерийских снарядов, в результате чего были повреждены в том числе и жилые дома. В сентябре 2017 года пожар произошел на том же складе в Калиновке, где хранятся снаряды для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".