Помощь военным

Дональд Трамп поручил выяснить, как Украина использует военную помощь США

Тема: Политика, Иностранные

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о пересмотре военной помощи Украине. Об этом в четверг, 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Politico.

Как пояснил изданию высокопоставленный источник в Белом доме, это решение вызвано стремлением американского президента убедиться в том, что деньги, выделяемые Киеву, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона.

Президент США Дональд Трамп

Средства, пока не определится их судьба, будут заморожены, утверждает Politico.

Решить этот вопрос должны министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Ранее Сенат США принял проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год (начинается 1 октября), в рамках которого на военную помощь Украине выделят 300 млн долларов.

Ранее бывший американский посол в Киеве Мари Йованович заявила, что с 2014 года США выделили Украине почти 1 млрд долларов на укрепление безопасности.

В 2017 году Вашингтон одобрил поставки вооружений Киеву, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". Кроме того, американские власти допустили продажу Украине противокорабельных ракет и катеров береговой охраны.

Российские власти неоднократно предостерегали от поставок на Украину вооружений. В Москве отмечали, что этот шаг приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против продажи оружия Киеву также высказывались многие европейские политики, которые называли такие шаги рискованным путем выхода из кризиса.