Помощь военным

В 2020 году Пентагон планирует потратить 250 млн долларов на военную помощь Украине

Тема: Иностранные

Палата представителей Конгресса США запустила процесс утверждения проекта оборонного бюджета на 2020 финансовый год (начнется 1 октября 2019 года), в котором предусмотрены 250 млн долларов для оказания военной помощи Украине. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на украинское посольство в Вашингтоне.

"Подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год". Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине, определена в объеме 250 млн долларов", – заявили в посольстве.

Флаги США и Украины

Из указанной суммы 50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера, отметили представители украинского внешнеполитического ведомства.

В документе предусмотрено, что указанные средства должны также направить на различные программы, включая подготовку военнослужащих, логистическое обеспечение, поддержку в сфере военной разведки.

Отметим, что такая же сумма – 250 млн долларов – на помощь Украине заложена в оборонном бюджете США на 2019 финансовый год.