Помощь военным

Руководителей "Укроборонпрома" проверят на детекторе лжи

Тема: ЧП, Иностранные

Президент Украины Петр Порошенко потребовал, чтобы заподозренные в коррупции топ-менеджеры "Укроборонпрома" прошли проверку на детекторе лжи. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Мы обращаемся к правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава государственного концерна "Укроборонпром". Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследования", – заявил Петр Порошенко на заседании Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО).

Проверка на полиграфе

В случае выявления преступлений президент потребовал передать соответствующие результаты исследований полиграфа Службе безопасности Украины или в правоохранительные органы.

Порошенко также планирует добиться от правительства немедленного финансирования международного аудита "Укроборонпрома". Он добавил, что решение нужно принять уже в апреле. Отдельный аудит проведет Государственная аудиторская служба.

В конце февраля проект Bihus.info опубликовал расследование о контрабандных закупках российских запчастей для оборонных предприятий Украины. Согласно обнародованной журналистами информации, в схеме участвовал замсекретаря СНБО Олег Гладковский, который имеет давние деловые отношения с главой государства, и его сын Игорь – ранее они носили фамилию Свинарчук.