Помощь военным

СМИ: канадские инструкторы продолжат обучать украинских военных еще год

Тема: Иностранные

Канада собирается продлить мандат своей миссии военных инструкторов на Украине, который истекает 31 марта. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации источников агентства, глава канадского МИД Христя Фриланд и министр национальный обороны страны Харджит Сингх Саджан объявят об этом решении в ходе совместной пресс-конференции, запланированной на понедельник.

Флаг Канады

Источники Reuters также указали, что количественный состав миссии не изменится.

Представители Фриланд и Саджан не стали давать комментарии, отметило агентство.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне во Львовской области. В марте 2017 года их миссию продлили до 31 марта 2019 года.

В канадском военном ведомстве ранее заявили, что операция "Юнифайер" – это не боевая миссия, она направлена на обучение солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, организации тылового обеспечения, а также навыкам оказания первой медицинской помощи.

В декабре прошлого года министерство национальной обороны Канады сообщило, что инструкторы миссии обучили 10 тысяч солдат и офицеров Вооруженных сил Украины.