Помощь военным

Обучение работе на С-400 проходят сто военных специалистов из Турции

Тема: ВПК, Иностранные

Сто турецких специалистов направлены в Россию для обучения работе на зенитно-ракетных комплексах С-400 "Триумф". Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в будущем их число может возрасти десятикратно.

"Те сто человек, которых мы отправили учиться в Россию, потом смогут сами обучать. Поэтому, вернувшись, они будут готовить специалистов. Эта цифра недостаточна, и может, сто будет умножено еще на десять. И вместе с теми, кто получит эти навыки, мы вместе пойдем к нашему будущему еще более уверенными шагами", – цитирует РИА Новости слова Эрдогана.

ЗРК С-400 "Триумф"

Напомним, что в пятницу, 12 июля, военное ведомство Турции сообщило о начале поставок системы С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ.

Россия и Турция подписали соглашение стоимостью 2,5 млрд долларов на поставку С-400 осенью 2017 года. Развертывание российских комплексов начнется в октябре 2019 года.

Поставка Анкаре российской зенитной ракетной системы стала причиной резкого ухудшения отношений Турции с США и партнерами по НАТО. В конце мая 2019 года Соединенные Штаты объявили Анкаре ультиматум, после невыполнения условий которого исключили Турцию из международной программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.