Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Поставка С-400 Анкаре начнется в июле

Тема: ВПК, Иностранные

Первые поставки Турции элементов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" запланированы на июль 2019 года. Об этом в среду, 24 апреля, заявил Интерфаксу глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

По его словам, Москва и Анкара также договорились о частичной локализации производства С-400 в Турции.

ЗРК С-400 "Триумф"

"Да, уже все обсудили, все решено. У нас программа согласована, работаем в рамках исполнения контрактов", – сказал Александр Михеев.

Он отметил, что на предстоящей в конце апреля выставке IDEF 2019 в Стамбуле Россия и Турция собираются обсуждать "программы развития в области двигателестроения, авиастроения, вертолетостроения".

Соглашение о поставках Россией в Турцию четырех дивизионов С-400 за 2,5 млрд долларов стороны заключили в декабре 2017 года.

Как объяснял ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, Турция должна заплатить 45% общей суммы контракта, остальные 55% – это российские кредитные средства.

Изначально предполагалось, что первая поставка системы произойдет в начале 2020 года, но позднее заказчику удалось убедить Москву перенести сроки выполнение контракта на более ранний срок: установка комплексов С-400 в Турции планировалась на октябрь 2019 года.