Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

За пять месяцев 2019 года Россия поставила за рубеж оружия и военной техники на 5,7 млрд долларов

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

С начала 2019 года "Рособоронэкспорт" поставил иностранным заказчикам российских вооружений и военной техники продукции на 5,7 млрд долларов. Как заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава компании Александр Михеев, финансовые показатели "Рособоронэкспорта" говорят о правильно выбранной стратегии развития.

"Как один из лидеров оружейного экспорта в мире мы сегодня не только отслеживаем и следуем глобальным трендам, но и сами формируем уникальные для рынка направления работы, в том числе и финансовые механизмы внешнеторговой деятельности", – подчеркнул Александр Михеев.


По его оценке, Петербургский форум – идеальная площадка для презентации компетенций компании-спецэкспортера лидерам мнений российской и мировой экономики. "В эти дни планируем обсудить с ними реализацию текущих задач и развитие бизнеса в новых экономических реалиях", – сказал он.

"Пять лет Россия и "Рособоронэкспорт" сталкиваются с серьезными ограничениями со стороны ряда международных финансовых институтов, которые оказались сильно зависимыми от политической воли отдельных игроков мирового оружейного рынка. Мы не можем воспринимать их иначе как недобросовестную конкуренцию и попытки давления на нас и наших партнеров", – отметил Александр Михеев.

Он добавил, что "Рособоронэкспорт" планирует сделать акцент на поиск новых горизонтов и обсуждение конкретных перспектив сотрудничества со странами Азии и Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, расширять взаимодействие на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.