Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Россия и Перу продолжают переговоры о дополнительной поставке истребителей МиГ-29

Тема: ВПК, Иностранные

ВВС Перу заинтересованы в покупке у России дополнительной партии истребителей МиГ-29, ведутся переговоры по данном вопросу. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"Сегодня на вооружении перуанских ВВС уже имеются МиГ-29, и эта техника активно эксплуатируется. Перуанские военнослужащие проявляют заинтересованность в приобретении дополнительной партии авиационной техники данного типа. Вопрос в повестке дня российско-перуанского военно-технического сотрудничества находится в приоритете. Переговоры по данной тематике продолжаются", – сказал Пунчук в преддверии открытия в Лиме в четверг, 16 мая, международного салона оборонных технологий SITDEF Peru 2019.

МиГ-29

По его словам, решение о приобретении дополнительной партии МиГ-29 лежит в политической плоскости. "Мы рассчитываем, что перуанское руководство обратит более пристальное внимание на наш самолет", – добавил Пунчук.

В настоящее время на вооружении ВВС Перу находятся 18 истребителей МиГ-29. Переговоры о возможной покупке дополнительной партии самолетов ведутся с 2017 года.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель, способный развивать скорость до 2200 км/ч и совершать перелеты на расстояние до 1500 км. МиГ-29 вооружен 30-мм пушкой, а также управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.