Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

В 2019 году "Рособооронэкспорт" заключил контракты на 5,2 млрд долларов

Тема: ВПК, Иностранные

С начала 2019 года "Рособоронэкспорт" подписал с иностранными заказчиками контракты на 5,2 млрд долларов, общий портфель заказов на российские вооружения и военную технику – около 51 млрд. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщил глава компании-спецэкспортера Александр Михеев.

"На сумму 4,9 млрд долларов поставлено в этом году, получено средств – 4,6 млрд. Подписали контрактов на 5,2 млрд долларов", – цитирует ТАСС слова Михеева.


"Несмотря на санкции, несмотря на воздействие на всю систему военно-технического сотрудничества, несмотря на ту обстановку, которая сложилась вокруг российского госпосредника ("Рособоронэкспорта" – ред.), мы отрабатываем все наши обязательства", – добавил Александр Михеев.

В четверг "Рособоронэкспорт" представил в Институте государства и права РАН свою новую книгу "Правовые основы военно-технического сотрудничества", в которой разбираются аспекты правового регулирования в этой сфере.

По данным последнего доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), за последние пять лет, с 2014 по 2018 годы, экспорт российских вооружений и военной техники сократился на 17%.