Помощь военным

Москва готова продлить лицензию Нью-Дели на строительство танков Т-90

Тема: ВПК, Иностранные

Россия готова продлить лицензию Индии для расширения производства танков семейства Т-90. Об этом во вторник, 9 апреля, заявила Интерфаксу официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

"Российская сторона готова к продлению лицензии и увеличению производства в Индии танков семейства Т-90 в связи с принятым правительством Индии решением о дополнительной закупке танков в интересах национальных вооруженных сил", – сказала она.

Танк Т-90МС

"Будем продолжать оказывать нашим партнерам необходимое содействие в дальнейшем производстве указанной бронетанковой техники", – добавила Мария Воробьева.

Напомним, что ранее издание Jane's Defence Weekly сообщило, что комитет по безопасности правительства Индии одобрил закупку для Вооруженных сил страны 464 основных боевых танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долларов). По информации журналистов, подписание контракта с "Рособоронэкспортом" следует ожидать в ближайшие месяцы.

Т-90МС – обновленная экспортная версия танка Т-90, впервые представленная на выставке RAE-2011. В боевой машине используются те же типы боеприпасов, которые использовались на Т-90. Дополнительно в боекомплект включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который обеспечивает более эффективную борьбу с живой силой противника. Также Т-90МС получил более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне.