Помощь военным

Оформление сделки по закупке Индией 464 танков Т-90МС вышло на финишную прямую

Тема: ВПК, Иностранные

Комитет по безопасности правительства Индии одобрил потенциальную закупку для Вооруженных сил страны 464 основных боевых танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долларов). Об этом сообщает Jane's Defence Weekly.

Официальные источники сообщили изданию, что соответствующее решение комитет принял на встрече в начале апреля под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Танк Т-90МС

Следующим шагом станет уже непосредственно подписание контракта между Минобороны Индии и "Рособоронэкспортом". По данным Jane's Defence Weekly, оформление сделки ожидается в течение ближайших нескольких месяцев. Как отмечает издание, Совет по оборонным закупкам военного ведомства Индии одобрил приобретение обновленных танков еще в ноябре 2016 года. Планировалось, что в Индии организуют лицензионную сборку боевых машин.

Т-90МС – обновленная экспортная версия танка Т-90, впервые представленная на выставке RAE-2011. В боевой машине используются те же типы боеприпасов, которые использовались на Т-90. Дополнительно в боекомплект включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который обеспечивает более эффективную борьбу с живой силой противника. Также Т-90МС получил более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне.