Помощь военным

СМИ узнали о согласии Вашингтона продать Тайваню 108 танков "Абрамс"

Тема: Иностранные

В ближайшие три месяца США объявят о продаже Тайваню 108 основных боевых танков M1A2X "Абрамс". Об этом в среду, 20 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Taiwan News.

По данным издания, в этом году Тайвань направил США запросы на поставку вооружений и военной техники американского производства, включая 66 новых истребителей и 108 танков. Вашингтон заявил, что примет решение по танкам в течение 120 дней с даты подачи заявки. По данным China Times, решение по истребителям, вероятно, примут позднее.

Американский танк М1А2 "Абрамс"

Источник China Times также сообщил, что программа разработки национальной подводной лодки реализуется согласно графику и секретный отчет о ходе работ будет представлен на одобрение парламенту 28 марта. В случае его утверждения начнется строительство опытного образца подлодки.

В июле 2018 года правительство Тайваня поддержало инициативу Минобороны страны о приобретении в США основных боевых танков M1A2 "Абрамс" для замены устаревших M60A3 и M48H.

Военное ведомство направило в США запрос о возможности продажи 108 танков M1A2, а также сопутствующего оборудования и боеприпасов, общая стоимость которых оценивается в 907 млн долларов. В случае одобрения продажи Госдепартаментом США поставленные M1A2 позволят сформировать два бронетанковых батальона в составе 6-го армейского корпуса, который размещается в Таоюане (на севере Тайваня).

Сейчас в парке тайваньской армии насчитывается 460 танков М60А3 и около 800 танков различных модификаций M48. Эксперты отмечают, что все эти боевые машины, несмотря на частично проведенную модернизацию, сильно устарели.