Помощь военным

Новейшие автоматы Калашникова выведут на международный рынок

Тема: ВПК, Иностранные

"Рособоронэкспорт" получил разрешительные экспортные документы, необходимые для начала продвижения на международном рынке автоматов Калашникова новейшей 200-й серии. Как рассказали в пресс-службе госкомпании, модификации АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205 впервые представят за рубежом на выставке IDEX 2019, которая пройдет в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.

"В Абу-Даби "Рособоронэкспорт" в ходе переговоров с иностранными заказчиками проведет презентации этих автоматов. Мы ожидаем высокий спрос на них на Ближнем Востоке и во всем мире", – заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Стрелковое оружие концерна "Калашников"

Автоматы Калашникова 200-й серии соответствуют всем современным тенденциям развития стрелкового оружия, сохраняя лучшие качества легендарного творения великого русского оружейника Михаила Калашникова, отмечают в "Рособоронэкспорте".

"Они сохранили все преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. Интеграция в конструкцию автомата планок Пикатинни позволяет установить необходимое оборудование для эффективного применения оружия в различных условиях, в том числе в условиях ограниченной видимости", – рассказали в госкомпании.

200-я серия автоматов Калашникова успешно прошла программу испытаний, соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному стрелковому оружию и является эффективным стрелковым комплексом, подчеркнули в "Рособоронэкспорте".