Помощь военным

Вьетнам закупил у России новейшие снайперские винтовки

Тема: ВПК, Иностранные

В 2019 году Вьетнам приобрел крупную партию российских высокоточных снайперских винтовок ORSIS Т-5000. Об этом в среду, 27 ноября, заявил в интервью РИА Новости Владимир Злобин, гендиректор предприятия "Промтехнология", разработавшего оружие.

"Тесную работу ведем с Вьетнамом. В этом году мы выполнили крупный контракт на поставку Т-5000 в ряд силовых ведомств этой страны", – сообщил он, рассказывая о продвижении продукции компании на экспорт.

Снайперская винтовка Т-5000 (комплекс "Точность")

На базе винтовки Т-5000 создан снайперский комплекс "Точность". Как утверждает разработчик, это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям.

До последнего времени эта снайперская винтовка выпускалась в двух калибрах: 7,62×51 мм (.308 Winchester) и 8,6×70 мм (.338 Lapua Magnum), которые используются в странах НАТО. Оружие предназначено для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений.

В мае этого года в прессе появилась информация, что российские военные отказались от закупок комплекса "Точность" из-за проблем с импортозамещением элементов оружия. В то же время Т-5000 приняли на вооружение некоторые силовые ведомства страны: ФСО, Росгвардия и ФСБ.