Помощь военным

СМИ: Индия хочет модернизировать Су-30МКИ и закупить истребители МиГ-29

Тема: ВПК, Иностранные

В ближайшее время Индия планирует модернизировать свой парк истребителей Су-30МКИ и закупить у России 21 истребитель МиГ-29; два менеджера авиапредприятий подтвердили "Ведомостям" данную информацию, уточнив, что сумма сделок оценивается более чем в 2,5 млрд долларов.

Официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявил изданию, что стороны находятся "в продвинутой стадии обсуждения по обоим проектам" и рассчитывают, что контракты будут подписаны в "ближайшем будущем".

Су-30МКИ ВВС Индии

В понедельник, 7 октября, индийская газета The Times of India сообщила со ссылкой на главкома ВС страны Ракеша Кумара Сингха Бхадауриа, что Нью-Дели в ближайшее время модернизирует парк стоящих на вооружении ВВС истребителей Су-30МКИ. Кроме того, обсуждается вопрос о приобретении 12 истребителей Су-30МКИ для замены потерянных в результате авиационных происшествий.

Су-30МКИ – самый многочисленный из современных боевых самолетов на вооружении Индии. С 1996 года заказаны суммарно 272 машины. Как отмечают местные СМИ, с момента принятия на вооружение разбились как минимум восемь индийских истребителей Су-30МКИ.

Тяжелый многоцелевой истребитель Су-30МКИ стал развитием семейства самолетов Су-30К/МК, созданных в начале 1990-х годов на базе двухместного учебно-боевого Су-27УБ.