Помощь военным

СМИ узнали об испытаниях первой пары Ми-35 для Сербии

Тема: ВПК, Иностранные

Первые два ударных вертолета Ми-35, предназначенные для ВВС и войск ПВО Сербии, начали испытания на предприятии ПАО "Росвертол" в Ростове-на-Дону. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Scramble Magazine.

В конце июня президент Сербии Александр Вучич рассказал журналистам, что Вооруженные силы республики заказали у России четыре ударных вертолета Ми-35 и три транспортно-боевых Ми-17.

Вертолет Ми-35

Кроме того, он напомнил, что до конца 2019 года в Сербию прибудет бронетехника из России в рамках военно-технической помощи: военные ведомства двух стран договорились о поставках в Сербию 30 танков Т-72С и 30 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

Вертолеты Ми-35 предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.