Помощь военным

Еще одним покупателем комплексов "Пэтриот" стал Бахрейн

Тема: Иностранные

Бахрейн подписал контракт на покупку у США зенитных ракетных систем "Пэтриот". Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает Коммерсант со ссылкой на заявление наследного принца королевства Сальмана бен Хамад Аля Халифа.

"Мы подписали сегодня контракт на приобретение первых для нас комплексов "Пэтриот", и для этого не могло быть более подходящего момента", – сказал наследный принц во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Детали сделки не уточняются.

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

В мае этого года Госдепартамент США одобрил возможную продажу Бахрейну комплексов "Пэтриот" на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Напомним, Бахрейн входит в состав Арабской коалиции, которая во главе с Саудовской Аравией поддерживает официальное правительство Йемена и ведет боевые действия против повстанцев-хуситов. Несколько дней назад на два крупнейших нефтеперерабатывающих завода Саудовской Аравии были совершены атаки беспилотников, которые лишили страну почти 60% добычи, а мир – 6% поставок нефти. Ответственность за нападение взяли на себя хуситы.

Зенитная ракетная система "Пэтриот" принята на вооружение в 1982 году и представляет собой комплекс воздушной защиты на средних и больших высотах, в частности, от баллистических ракет. Входящие в многоуровневую систему ПРО комплексы способны перехватывать воздушные угрозы на последнем участке полета.