Помощь военным

Вице-премьер Борисов: Индия заплатила аванс за поставку С-400

Тема: ВПК, Иностранные

Поставки Индии комплексов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" начнутся в течение 18–19 месяцев, в строгом соответствии с графиком, контракт уже проавансирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

Ранее заместитель директора службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов сообщал, что Россия надеется получить от Индии аванс за комплексы С-400 до конца года: в этом случае поставки могут начаться в 2020-м, а завершиться к 2025 году. В конце августа в пресс-службе ФСВТС сообщили , что страны урегулировали вопрос с авансом, но отказались давать какие-то дополнительные комментарии.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

В октябре 2018 года Индия и Россия подписали контракт на поставку комплексов С-400. По условиям сделки стоимостью 5,43 млрд долларов Нью-Дели получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы.

Первым зарубежным покупателем комплексов С-400 стал Китай, в июле 2019 года началась транспортировка в КНР второго полкового комплекта дальнобойной системы ПВО. Кроме того, сейчас Россия реализует контракт на поставку С-400 Вооруженным силам Турции.