Помощь военным

Сербия ждет еще семь военных вертолетов из России

Тема: ВПК, Иностранные

Сербия ожидает в ближайшем будущем получения семи военных вертолетов из России в рамках заключенного ранее межправительственного соглашения. Об этом в понедельник, 29 июля, заявил президент республики Александр Вучич.

"Прибудет и то, что мы оплатили, и еще подарки. Мы оплатили четыре вертолета Ми-35 и три Ми-17. Это еще семь вертолетов к тому, что мы получили в предыдущий период", – цитирует РИА Новости слова президента Сербии.

Транспортно-боевой вертолет Ми-17, Сербия

"Это оружие для превентивных действий против всякого, кто бы вздумал каким-либо образом угрожать республике Сербии. Это важно: у нас нет захватнических планов; только те, как наилучшим образом защитить свою страну", – отметил Вучич.

Утром в понедельник президент Сербии с министром обороны Александром Вулиным и послом РФ Александром Боцан-Харченко с представителями командования осмотрели в казарме "Мия Станимирович" в городе Ниш на юге Сербии, где находится штаб Сухопутных войск армии Сербии, полученные из России десять бронетранспортеров БРДМ-2МС.

Глава государства поделился ожиданиями, что до конца года в Сербию прибудут еще танки и бронетранспортеры из России в рамках военно-технической помощи.

В 2018 году военные ведомства двух стран договорились о поставках в Сербию 30 танков Т-72С и 30 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. А годом ранее Москва передала Белграду шесть истребителей МиГ-29 из наличия ВКС России.